Бокальчик белого вина

Татьяна Стрижевская
Села бы я вечером,
Налила б я медленно
Маленький бокальчик
Белого вина.

Мысли беззаботные
Понеслись бы сотнями:
Не остановить их уж
С первого глотка.

"Чтобы он меня любил,
Чтобы он со мною был,
Чтоб не знали горя мы
В жизни никогда..."

Улыбнусь себе сама:
"Как легко поверила
В историю, рождённую
Бокальчиком вина!"

       26 июня 2008