Ветер-озорник

Сорокина Галина
Ветер-озорник,
Ты же обещал!
Ты к окну приник,
Охал и вздыхал,
Звал меня гулять,
Брался защитить,
Слезы вытирать,
Если стану лить.

Ветер-озорник,
Я вперед пошла,
Ты меня настиг –
Я букет несла.
Почему цветы
Ты не пощадил?
Оборвал листы,
Стебли надломил.

Ветер-озорник,
Как с тобой дружить?
То, что ты постиг,
Может лишним быть.
Больше не зови
Ты меня с собой,
Ты других лови
Сетью золотой.