Подружись со мной, флейта

Сорокина Галина
Подружись со мной, флейта,
Я прошу, подружись,
Эхом яркого лета
Меж берез закружись.
Сладким голосом песню
Соловей поведет,
И дуэта прелестней
Вряд ли кто-то найдет.

Флейты томные звуки
В сердце радость прольют,
Ей искусные руки
Замолчать не дадут.
Нежный голос струится,
Полон шорохов сад,
И вспорхнули ресницы,
И туманится взгляд.

А печалей не надо –
Ну зачем нам они?
Звездный час листопада –
Золотые огни.
Звуки вдаль уплывают
И влекут за собой,
В сладком омуте тают
Безымянной звездой.