Осень в листьях закружилась

Сорокина Галина
Осень в листьях закружилась
И меня заворожила.
Ах, какой мы танец с ней станцуем!
Нитью бусинок-дождинок
Мягко шею мне обвила,
Мы еще немножко поколдуем.

Поколдуем с ней на радость,
На любовь с ней поколдуем,
По асфальту листья разметая.
И костров осенних пламя
Посильнее мы раздуем,
Пусть оно горит, не угасая.

Говорят, что не согреться
У костров, мол, у осенних,
Значит, просто даже не пытались.
В белый зимний сон холодный
Искры тех костров последних
Для кого-то радостью остались.

Искры те согреют душу,
Искры те согреют сердце,
Вопреки морозам пламенея.
И от осени воспетой
Никуда теперь не деться,
Буду вместе с осенью теперь я.