Я объявляю светлую войну!

Жорж Эросс
Как страшнo осoзнавать, что и ты боишься Темноты,
Тех безумно ужасных теней, сидящих тихонько по углам...
Невидимых глазу существ, наступая на чьи хвосты,
Мы оставляем незримые клочки пятен страха... Тут и там...

Боль, несчастья, страдания, ужас, смерть, отчаяние –
Мир вокруг нас с тобою переполнен их немыми тенями...
И мы проходим сквозь мглу силуэтов, не замечая,
Что бестелесые призраки неустанно следят за нами...

Так давайте ж возьмёмся за руки, очерчивая круг!
И все вместе, всем миром, пойдём cветлой войной на тени!
Улыбкой и Любовью будем гасить перед Тьмой испуг –
И пусть все чёрные углы округлятся от Солнца бремени!


________________
20 Июня 2008 года

Иллюстрация: © Tim Burton - The Nightmare Before Christmas