В доме, где

Ирина Ильницкая
       

В доме, где сладко с тобою спим,
В синие окна мокрой сиренью дышится.
Город далекий огненным заревом зрим,
Словно звездное море колышется.

Ты приходишь, и верный мечтам,
Сказки пол-ночи мне тихо читаешь.
Я засыпаю, зная - ты здесь, а сирени – там,
Чего же в жизни еще пожелаешь?

Скоро город заснет в голубом огне,
Спят сирени в дождливом шелесте.
Ты читаешь о сказочных прелестях мне,
А я утопаю в реальности прелестей.