Так плавится лед от объятий огня

Роман Ангелис
Бессмысленны строчки, банальны и пусты,
как жизнь без любви и как ночи без сна,
разорваны нити, все чувства безвкусны,
растоптаны кем-то сильнее меня...

и катятся мысли по рваным нейронам,
по выцветшим венам, но, день ото дня,
за каждым ударом, пронзительным стоном
крепчает надежда, прочнеет броня.

Мы выстоим битву и станем сильнее,
разрушив границы бетонной тюрьмы,
и будем чуть выше… немного светлее
за тех, кто остался в иллюзиях тьмы…

а с новой победой откроется сердце,
и светом разбудит дыхание дня,
и сможет любовь, наконец, отогреться –
как плавится лед от объятий огня.

(с) Роман Ангелис
0.38, 26.06.08