Кантом от пивнушки, нищим от Руссо

Дан Кешон
Кантом от пивнушки, нищим от Руссо
Прикачу к любимой пятым колесом,
Встанет ей, как в горле поперечно кость,
Рыбье посещенье, невпопадный гость.

Проплываю в двери, лихо взяв на понт,
Рыбам в этом деле нужен только зонт,
Кисло улыбнёшься, скажешь: «Ну на кой
Твой далёкий зонтик Оле от Лукой...»

Как же неуместно «Я тебя люблю»,
Словно птичьи крылья в море кораблю.
Частая зевота – нехороший знак -
Не пускаешь в квоту персонажей сна.

Я тебе не в кассу, я тебе не в масть,
Тушит заливное сигареты страсть,
Намекнёшь на время, проскулю: «Ага...»
И махнет прощально пятая нога.