Прагматическое танго

Верлухин
Мы повстречались так внезапно,
И полюбили так нелепо.
Лишь хризантем пьянящий запах
Остался нам холодным слепком.

Мне позабыть тебя бы надо.
Ах, если б только было можно:
С тобою не встречаться взглядом,
Оброненным неосторожно.

Ах, если б можно нашу тайну
Порвать, как выцветшее фото,
Чтобы потом ее случайно
Не подобрал чужой нам кто-то.

Себя сжигая без оглядки,
Мы только днем единым жили,
И беззаботно, пылко, сладко,
Друг другу головы кружили,

Но за туманом ночи белой
Уже забрезжил час разлуки,
И разомкнули мы несмело
Свои немеющие руки…

Ах, если б можно наш тайну
Порвать, как выцветшее фото,
Но завтра у кого тогда я
Спишу контрольную работу?