Чайка

Н.Б.
Душа присмирела, свернувшись клубком на ладонях,
Безмолвие ночи сняло фортепьянную дрожь.
Ей снилось недавно, как в теле её похоронят
В тот день, когда ты успокоить её не придёшь…

А помнишь – однажды сияли бессмертием скрипки,
И трубы чертили границу невзлётных полос?
В любви, как и в музыке, нет неисправной ошибки,
Любовь, как и музыка, редко бывает без слёз.

А помнишь – однажды из клавиш узоры сплетались,
Ни светом, ни теню – дуэтом, подобным судьбе?
Мы вместе тонули… Мы - точно круги – разбегались…
Нас Ангел не видел, меж нами идя по воде…

Раскинуты руки – прозрачные стёкла разбились,
В открытом окне тает солнце в закатной крови…
Взлететь бы… взлететь…Только я без тебя превратилась
В Бескрылую чайку на море вчерашней любви.