Игра ли

Константин Червоный
Ты открываешь календарь,
там встреч полным-полно,
в стакане кофе, и листва
глядит в твоё окно
обычным утром тонкий дым
сорвётся с твоих губ
ты улыбаешься другим,
как солнце, - близкий друг
к тебе так сложно подойти,
да ты и не идёшь,
сияя на своём пути,
под дымом прячешь дождь...
а я промок. В твоих глазах,
в твоих словах - живу
и каждый день я тоже страх
скрываю, - лёгок труд.
Ведь я - повеса и поэт,
ведь ты - моя мечта
весь мир сошёлся на тебе
и разошёлся в швах.
твоя рука в мою ладонь
впорхнёт как светлячок
До невесомости легко,
до неба глубоко

За утром утро, за листвой
ты смотришь в этот мир.
он бесподобен. Он лишь твой.
В нём место для двоих?