Ветром солнечным тебе назло

Марина Волконская
Треплет волосы солнечный ветер.
Этот вечер сегодняшний светел,
Пусть со мною нет рядом тебя.

Я забыла твои обещанья.
Я забыла ту горечь прощанья.
Ежедневно уже не скорбя.

И карабкаясь вверх по наклонной,
В одиночество кошкой влюбленной
Я гуляю сама по себе.

А вокруг всюду новые лица.
И лишь слезы блестят на ресницах.
Словно память чуть-чуть о тебе.

Я по новой себя открываю,
Изучаю и свет излучаю.
Но для тех, кто нуждается в нем.

По крупицам судьбу собирая,
Унывая, горюя, страдая
Мы из пепла себя создаем.

Я живу, чтобы снова бороться
Что теперь мне еще остается,
Когда столько воды утекло.

Улыбаюсь, мечтаю, влюбляюсь,
Ветром солнечным в ночь растворяюсь.
Все тебе одному лишь назло!

26 июня 2008 год