Сибирь

Сергей Бехлер
Я в лес хочу, хочу в Сибирь,
Туда, где рвутся кедры в небо.
Где глаз мне радовал снегирь,
Где горностай – белее снега.

Лишь там, в морозной тишине,
Треск веток резок, словно выстрел.
Там поперёк моей лыжне
Лохматых елей лапы висли.

И падал снег за воротник,
Едва я их плечом касался.
Там даже летом был ледник:
В тени их дольше снег держался.

Лишь там – метели до небес,
Лишь там – сугробы выше прясел.
Дремуч и грозен летний лес,
Но зимний – сказачно прекрасен!


 Картина художника Шишкина И.И.
 "Зима"