Реинкарнация Посв. ВВГ

Трошин Борис Александрович
       

По утрам, просыпаясь в холодном поту
Я боюсь, что под боком тебя не найду.
Что всего лишь случайно приснилась ты мне.
Твоё фото лежало в открытом письме,
Что попало в мой ящик неведомо как;
Что во сне состоялся реальный наш брак;
Лишь однажды увидев лица твой овал,
Я его как чумной без конца целовал.
На коленях стоял и, картавя от слёз,
Говорил, что твой образ - от русских берёз;
От бескрайних полей, от росистых лугов:
Что тебя бесконечно любить я готов.
Я тебе обещал новых песен каскад.
Был улыбке твоей словно солнышку рад.
Только чтоб не исчезла ты в тени Луны.
Только чтоб продолжались счастливые сны.
Чтобы утром, проснувшись, я видел тебя.
Как несчастливы те, кто живёт не любя!
Но с лукавой улыбкой, нахмурив чело
Свою руку ты вдруг превращаешь в крыло
Веют майские ветры. Окошка хлопок.
Растворился твой образ как утренний смог.
Я схватился за голову, силясь понять,
Не во сне же теперь мне тебя догонять!
Я уверен, что всё это просто гипноз?
Не во сне же дарил я тебе кипы роз?
Или я как чумной твои губы не пил?
Никого до тебя как тебя не любил!
Но с тех пор просыпаюсь в холодном поту.
Я давно пережил той разлуки беду.
Полисадник опять наполняют цветы.
И поют соловьи, их рулады чисты.
В дымке раннего утра, спросонья грустна
Появляешься ты, в моей музыке сна.