Открываю тетрадь

Владимир Свалов
       Жемчужине Жемчужиной, навсегда...


Открываю тетрадь, чтобы стих написать ни о чем.
От того ли, что мне до любви остается немного?..
А в открытые окна сквозняк невозможный течет.
Как мне хочется верить, что ты наяву недотрога.
На душе – хорошо, а в груди до того горячо…
Это древнее слово, в котором всего-то два слога…
Сумасшедший философ в сомненьи изрек – все течет,
А мудрейший поэт перепутал – И вера от бога…