Отшельник и дракон

Григорий Калашников
В твоих золотистых глазах - моя жизнь
мотыльком перед пламенем мечется.
Шепчет сердце моё: прикоснись, обожгись...
Без тебя мне не хочется вечности.

Пусть сквозь пальцы века как песок шелестят,
как могу, берегу мгновения:
даже самый нечаянный ласковый взгляд
и каждое прикосновение.

В твоих золотистых глазах - моя смерть
затаилась немым обещанием.
Шепчет сердце моё: это счастье - сгореть,
опалённым твоим дыханием.

Прилетаешь, и вновь исчезаешь. Я жду
в тесной клетке своей человечности.
И твержу вновь и вновь, у небес на виду:
без тебя мне не хочется вечности.