Расстилался туман над рекой

Ден Садовский
Расстилался туман над рекой,
Загорались на небе звезды…
Сверху месяц светил нам своей белизной,
Обнимая руками воздух.

Разносился мотив из рожка
По деревне красивым запевом
Из полей, да из уст пастушка
Для коров, что мычали припевы.

Там красавице он о любви
Напевал, забывая про усталь.
Загорались и звёзды внутри,
Открывая всё новые чувства.

И на утро на сенных стогах
Всё встречали они рассветы;
Приукрывшись одеждой в зелёных лугах
Гуляло их счастье летом…