Нелюбимая

Екатерина Остроухова
Где-то там далеко,
Где-то там без меня,
Предаваясь охотно забвенью,
Живет своей жизнью
Один человек –
Источник сего вдохновенья.
Не ждёт, не кричит и не сходит с ума,
К потере меня – равнодушен,
Так больно принять то, что я не нужна,
А он мне отчаянно нужен…

--------------------------

Признанья, как слёзы, стекают...
И в бездну…летят, обезумев
От горькой тоски,
Твое безразличие душу пытает,
Зажав крепко-накрепко
В злые тиски.
Какую же шутку судьба разыграла?
Я, честно, подумать всерьёз не могла
О том, что в твоем обожающем сердце
Мне не найдётся даже угла.
И вот…пустота,
Как звенящая пропасть,
Ложится со мной на большую кровать,
Чтоб ночью бессонной, не зная пощады,
Обрывками памяти смело играть.
Я с ними бороться, увы, не умею,
Быть может, со временем,
Вдруг повезёт,
К тебе охладею, о-ка-ме-не-ю
И превращусь в обжигающий лёд…
Чтоб больше НИКТО…
Мой покой не нарушил,
Заставив в себе до конца раствориться...
Ну, а пока, мне бы только на вечер,
Ещё один вечер…
Укрыться
От тени твоей, от глубокого взгляда,
От нежности невозвратимой
От чувств безответных к тебе,
Наконец…
И от роли меня-нелюбимой.