Предсказание судьбы?

Сергей Бехлер
Тишины иль буйного похмелья,
Взлёт орлиный или подземелье;
Шелеста листвы, бокалов звона,
В песнях радость или ярость стона?

Иль любить, страдая и ревнуя,
Или умереть без поцелуя.
Иль чтоб памятник стоял высокий,
Иль чтоб холмик мой зарос осокой...