В пряной дымине гаванских сигар всё с трудом узнав

Осипович Боря
В пряной дымине гаванских сигар всё с трудом узнаваемо,
Ром навевает тоску, расслабляет бордельный музон...
Бар хладнокровно мешает коктейли, а боцману старому
Делает жаркий минет под столом беспризорный гарсон.
Крутится шарик французской рулетки слегка осязаемый,
Если же денег не хватит, то боцман подкинет за юнгу,
Юнга потом возвернёт, всё-равно будет плаванье дальнее,
Будет вода, будет много её, и не раз его пустят по кругу...
Следущий стоп будет только, лишь только в далёком Макао,
Он  не сбежит там, он будет терпеть до Америки,
С боцманом будет он,... боцману будет какао
Каждой утро носить он, бояся животной истерики...