Поэт, издатель и читатель

Ольга Чепельская
- Ах, это вы? Готов издать!
Сегодня это чуть дороже.
И завтра будет дорожать,
да и цензура станет строже.

- Цензура? Шутите! Когда
и где писатель согласится
себя на поруганье сдать –
и добровольно расплатиться!

- Не принуждаю. Сонмы ждут
сговорчивых и популярных,
взгляните, их немало тут,
и одаренных и бездарных .

- Легко бросаете слова!
Как будто право на оценку
от Бога передано Вам:
делить на тлен и на нетленку.

- Эй, бросьте ваш пустейший спор,
я, постоянный ваш читатель,
Плачу за весь бумажный сор –
вам следует со мной считаться.

Спросите без обиняков,
и я отвечу напрямик:
подайте мне безумье снов ,
остановите этот миг,

когда звенит нездешний звон,
душа открыта, крепок дух,
луна плывет за горизонт
по следу отыскать звезду…

Доступней? Что тут непонятно?
Скажу, не мудрствуя лукаво:
хочу стихи читать без мата…
Имею я на это право?