целительное

Лучистый Кораблёт
а то что мы с тобой такие
беззащитные передо мной
расковерканной временем
это ведь простительно
это так незначительно
перед лучом
своевременным
зорким
речистым лучом

нас объясняющим
обнимающим
нас



мы приостановили время,
на шаткий циферблат ступив
и, словно шёлковые, стрелки
на нас перевели, и ты,
целительным омыта светом,
последнюю отбросив тень
свою, до нового рассвета,
где тень не встретится уже, -
пульсировала настоящим,
забвеявши почти, как мы
пришли, нечаянно роняя
навзничь песочные часы,
невольно осчастливив время,
лишь вспоминая, как в себе
сошлись, - и - шёлковые! - стрелки
перевели на нас-в-себе...