Ночное послание любимого

Лучистый Кораблёт
крик совы в синих кронах
так, кажется, кричит Луна, -
уснула, просыпается во сне моя царевна, -

хрипит в ночи, в очередной раз жизнь затруднена,
почти не дышит, - и притихли совы -
словно подмена Ленорман, -
       
на шаг в себя проснётся - и
вздохну, - и духам смерти
не прицепить мне хвост русалочий; -
о, пацифистский сумрак Атлантиды -
огни духания во сне.

пока ты спишь, -
а спишь ты никогда,
спишь не-когда, -
сквозь чащу изумрудных вздохов,
диких(,) испуганных огней, - к тебе
идти. ..
пока ты спишь