Искуситель

Сергей Бехлер
Я тебя приветствую сердечно
Злейший друг мой, искуситель, враг!
Скоро в нашем споре бесконечном
Подведёт итог мой белый флаг.

Хватит тебе прятаться, таиться:
Выходи, садись, поговорим.
Посмотри: в ухмылке рот кривится,
Душу выжгла боль- в ней чад и дым.

Ты всегда ждёшь слабости минутной,
Под покровом темноты ночной.
Ты живой барометр, не ртутный,
Не для тела,- для души больной.

Ладно, сволочь, я опять не стойкий,
Вновь горю от пьянки и тоски...
Видно всё же взять придётся мойку
Из твоей услужливой руки.

Иллюстрация из интернета.