Пограничник

Наталья Тата Зубарева
“Ешь! – сказала мама сурово. –
Кто не ест, тот хилый и слабый,
Не возьмут в солдаты такого –
Разве только писарем штаба!”

Стану я, как папа, майором
Или генералом, как деда!
Я возьму котлету измором –
Буду всё съедать за обедом!

“Хочешь быть служебной собакой? –
Говорю я Рексу сурово. –
Ну, тогда съедай всё до капли,
Чтобы стать большим и здоровым!

Мы пойдём служить на заставу,
Будем след искать на земле мы,
А сестрёнку дома оставим –
От девчонок только проблемы!

Завтра нам вставать рано-рано
И тренировать свою силу!
Попрошу сегодня я маму,
Чтоб она твой хвостик пришила.”