Войнушка

Наталья Тата Зубарева
Я вчера с сестрой Катюшкой
Целый день играл в войнушку.
Дал ей каску, автомат,
Штык и парочку гранат.

Наступали мы с Катюшкой –
И сдались враги-подушки.
На полу горой лежат –
Целый вражеский отряд!

Предлагаю я сестрёнке
Роль лазутчицы-шпионки,
Я – герой – её схвачу
И при всех разоблачу!

Плачет Катя что есть мочи –
Быть предателем не хочет,
Улизнула под кровать.
С кем теперь мне воевать?

Подрастёт мой брат Илюшка –
Буду с ним играть в войнушку!