Гадание

Татали
Я гадала на кофейной гуще…
Думала, а может, будет лучше?
Говорят, гадание грешно
И неправда это всё, смешно.
Мы, пытаясь угадать судьбу,
Гущу мажем тщательно по дну…
И гадаем, то же это значит:
Может принц? А может, это мачо?
Смех и слёзы – всё в гаданье том,
Лишь не понимаем мы одно:
Гуща – не плацебо, не итог,
Нервы успокоит, вот и всё…