Но ближе душе...

Виктор Урумов
Люблю я красивую грудь
И стройные ножки в придачу;
И лихость гусар и драгун
С поэзией ветра удачи.
Безумные скорости дней
Безлунные, жаркие ночи,
Сплетенных ромашек веночек
И наспех, походную снедь.
Люблю без прелюдий "авось"
С картинно-маячливым если б
По шляпку вколачивать гвоздь,
Чтоб мертвые, даже, воскресли.
Но ближе душе тишина,
Когда между тьмой и рассветом
Струится по тонким приметам
И радость моя, и вина.