Мой город

Любовь Коломина
 

Охапки сирени душистой,
Приветливый шум тополей.
Хочу я с улыбкой лучистой
О Родине вспомнить моей.

Средь зелени маленький город,
Где речки Бира и Биджан.
Навеки стал близок и дорог
Любимый мой Биробиджан.

Приветливых улочек россыпь,
Фонтаны с прохладой своей.
Берёзок доверчивых косы-
Всё в памяти цепкой моей.

В зелёный наряд нарядившись,
К себе парк уютный манит,
Средь старых построек укрывшись,
На нас храм красивый глядит.

По площади Дружбы побродим,
До боли знакомо всё здесь.
Оттуда в музей мы заходим,
А там экспонатов не счесть!

Пусть маленький,пусть неизвестный!
Но нет на планете родней!
А люди?Нигде нет чудесней,
Нигде не найдёте добрей!

Привычные к трудностям жизни,
Не требуют многого здесь.
Трудом украшают Отчизну,
И не позабыли про честь.

А к вечеру всё затихает,
Лишь светят огни фонарей,
Да блики в окошках мерцают.
Ложатся здесь спать поскорей,

Чтоб завтра начать всё сначала-
Работать,учиться,мечтать.
Как много мне надо! Как мало!
Но главное,не забывать

Свой дом,где прошла год за годом,
Моя золотая пора.
Где под голубым небосводом
Счастливой была детвора.....