Листья, листья, цифры, сон...

Дмитрий Назарук
Листья, листья, цифры, сон,
Музыка и шелест волн,
Вдруг проснулся, где же фон?
Дом, что жил, ведь ожил он?..
Звук - то гром, да шум колёс -
Музыка из сна и грёз,
Листья мира и земля,
Солнце, звёзды, да поля,
И леса, мои края,
Те родные небеса,
Птицы, звери, жизнь ручья,
Реки... Стол и ручка, я...
Всё пишу, о чём? Дела...
Знаю мир? Да нет, и да...
Видят всё ещё глаза
Песню мира, стрекоза,
Что на стене висит. Она,
И мост чрез реку, в солнца край,
Где воробей и попугай,
И Феникс огненный во тьме
Мне озаряет путь на дне.
Иду, сквозь толщу сизой мглы,
По паутине сотен глаз -
Лишь бусинок воды... Орлы
Мне подарили тот алмаз,
Что рассыпается во мне,
Играет краской на стене,
Крупой в сети чужих дорог,
Найдя свой собственный порог,
Он кормит взор, что рад всегда
Отведать снова. Из горла
Мы распиваем после вместе,
Размешиваем это в том же тесте
Для встречи новой,
Что была иль скоро будет,
Но дела...
Их ночь забудет.
Поплыла...
Но вот уж будит -
Да, дела...
Пора уйти мне.
Навсегда? Да нет...
Лишь на ночь...
А когда?
Секрет...
Иль в полночь?..

17 января
2007
4 часа ночи