Молитвы - беспокойные птенцы

Владмира
Сколь желанны мне обители Твои!
И душа моя тоскует и томится,
во дворы Господни с жаждою стремится,
но молитвы, сердце, радостно твори!

Алтари Твои – прибежище моё!
Помоги, верни мне силы, Царь и Бог!
Над гнездом моим летает вороньё,
тихой горлицей храню моих птенцов.

А молитвы – беспокойные птенцы,
все стремятся на заоблачный Сион,
где о нас святые молятся отцы
до скончания отпущенных времен.

В мире дольнем, покаянный слыша плач,
Ты воззришь на уповающих в сей миг,
чтобы жертвы не нашел себе палач,
чтобы в вере сохранялся наш язык.