Опять Шопену не хватило пальцев...

Олег-Дядя-Карпенко
***

Опять Шопену не хватило пальцев
Диезом увлекались близнецы
Рояль был весь раскрыт для тьмы ****острадальцев
«Красавица, я не гожусь в отцы».


В руках плыла стремительная влага
В ней — свежесть утр, вся партитура в ней
Сменяя боль, забрезжила отвага
И на мгновенье сделала умней.


Он был почти готов запеть «Варяга»
Но сбился вдруг на похоронный тон
Она спросила: «Где ты был, бродяга?»
И он ответил: «Дело ведь не в том».