Тебя хочу вниманьем удивить

Андрей Марышев
Все «сумасшествие» вложил в свои поступки
Желанья не было схитрить иль обмануть тебя.
Что лучше ,о любви твердить ,толочь как в ступке
Всю воду возлияний пышных ,мучая себя ?


А может быть улыбкой хитрою уловки
Мне приготовить надо было много, впрок?
Но, нет , не верю ,не умею, нет сноровки.
Никто не преподал мне в этом свой урок.


Тебе дарил цветы , не тратя время даром
Букеты желтых роз явил твоим очам
Готов отдаться в страсти милым чарам,
Стихи читал в кафе мерцающим свечам.


Тебе дарил парфюмы с нежным ароматом
Ты восклицала : угадал, мое…
Поверь , ты на меня как водопадом
Явила свой восторг : моя душа поет...


Тебе читал свои я на ночь долго сказки,
Призвав фантазию и нежность сердца и души,
Чтоб ты потом смогла спокойно глазки
Закрыть и спать себе в ночной тиши…


Тебе я сочинил стихи ,и в них я грешен
До тысячи осталось лишь чуть-чуть.
Тебе принес простую гроздь черешен.
Что обещала мне ,ты помнишь? Не забудь.


Тебе я подарил зелененькую книжку
С простым названьем лишь : «Тебе».
Там восхищен тобою нет, не слишком.
Там благодарен я своей судьбе…


Тебе –сирени цвет и ландыш белый
Жасмина -дурманящий аромат…
Вручал ,смущаясь я , несмело.
Потом был бесконечно ,очень рад.


Тебе портрет я заказал цветной пастелью
Твой хитрый взгляд меня совсем пленил
Летящий силуэт. Он над твоей постелью.
Тебя на миг живую заменил…


Тебе хотел давно и подарил свое колечко
В нем маленький, как ты, сверкает бриллиант.
Назвал ,не думая, своим сердечком
Мне показалось это было … век назад .


Твои огромные глаза я помню в эти миги
В них влажность и туманность ,как всегда.
Я знаю , лишь упрямство не позволит крики
Тебе исторгнуть и решиться навсегда.


В твоих глазах -ошеломление пришедшим ,
В них удивление, испуг, я, каюсь, виноват.
Клянусь тебе ,что буду «сумасшедшим».
Пока живу, лет тридцать, может, пятьдесят.


Тебе хочу сказать –не просто все , конечно.
Я так хочу тебя вниманьем удивить.
Хочу прожить я с этим , может вечно…
Ты «сумасшедшего» не можешь не любить.