Татьяна Ларина нашего времени...

Наталья Сидорова
Что можешь знать ты о надежде,
С какой смотрю в твои глаза?
И для тебя всё так, как прежде.
Скользнула по щеке слеза...

Я плачу, снова вспоминая,
Как ты, мне лишь кивнув слегка,
Ушёл, калитку прикрывая,
И равнодушное: "Пока".

Ты думаешь - всё просто дружба,
Всё несерьёзно и смешно!
Мне объяснить бы тебе нужно,
Что время шуток уж прошло,

Что я всегда тебя любила,
Но поняла всё лишь сейчас.
Покой и радость позабыла,
Меж двух огней водой мечась.

Я, как когда-то и Татьяна,
Тебе пишу это письмо.
И я, как и герой романа,
Солгу, сказав: "Мне всё равно"...