Ты с нею не встречайся лучше...

Вера Портнова
Рецензия на замечательное произведение "Первая Любовь" Виктор Сталь

...И всё рассыплется мгновенно,
Мечта отправится в полёт.
Пусть лучше память сокровенно
Любовь из детства бережет.

Печально это. И, пожалуй,
не стоит чуда ожидать.
"Привет! -" она тебе сказала б:
"Не нужно дальше провожать!"

Иль ты, смутившись черезмерно,
сбежав в словесный хоровод,
расстался бы с любовью первой,
Солгав, что дел - невпроворот.

Когда же разбежаться случай
представился, вздохнул легко.

Ты с нею не встречайся лучше,
Пусть будет где-то... далеко.