Реквием

Илона Явтушенко
Не довела, не настояла
Тогда, в ответственный момент,
А ведь могла и точно знала:
Для нас иной судьбы уж нет.

Устало, нехотя кивала –
Разубеждать не стало сил,
А сердце томно изнывало,
Но это в прошлом. Не спросил,

Не разглядел и не услышал,
Остался глух и нем, и слеп -
Ты это сам потом напишешь,
Украсив надписью мой склеп…


06.11.2003.