Котенок

Ольга Стиханова
Я котенком игривым, ласковым
На коленях твоих засну.
Перед сном ты расскажешь сказку,
И повесишь галстук на стул…

А привычка то гостья коварная…
И живешь ты с собою в ладу.
А меня окрестили «странная»
И хожу я по тонкому льду…

Я сама по себе, не приручена…
Коготками впиваюсь медленно…
Отпускать я, увы, не научена!
Но тебе буду самой я преданной…!