Нам в горе нужно чьё-нибудь тепло...

Галина Шкавронская
"Когда творит свою расправу зло
И ждут от нас простого пониманья,
Как часто мы за частоколом слов
Скрываем неготовность к состраданью"...
Из стихотворения " В плену у слов"
       И.Наумов
***************************************

 

Ушёл из жизни близкий человек...
Чтоб боль понять, к себе примерить надо:
Уж не увидеть, не обнять вовек!
И не впитать любовь родного взгляда...

Как звук пустой слова здесь не нужны -
Как шум дождя: он в горе мало значит,
Мы, сострадая, помогать должны!
Пусть слёзы лечат - ведь не зря мы плачем.

Нам в горе нужно чьё-нибудь тепло,
Чтоб кто-то отвлекал от мыслей грустных,
Чтоб время грузом дел, любых, текло,
Чтоб реже, чувствовать, что так на сердце пусто.

И хорошо, когда звонят друзья
И приглашают нас почаще в гости:
Пусть веселят, рассказами дразня,
Даря тепло и ласки щедрой гроздья.

Когда зовут нас радость разделить,
И этим снова возвращают к жизни...
Но только Время даст печаль излить,
Пока вновь радость в нашу душу брызнет...