Ольге

Константин Прокофьев
Был ясный день,сияло солнце,
Залило светом все вокруг,
И птицы пели сладко,звонко,
Дул свежий ветер,воли друг.

Он прошептал тогда чуть слышно:
"Скорей,не медля,обернись!"
В груди забилось очень сильно,
Себе сказал тогда:"Проснись!"

То был не сон...я Вас увидел:
Вы шли спокойно,не спеша.
Прекрасны!Боже!Афродита
Вам место первой отдала!

И был пленен,смотрел не в силах
Свой взгляд куда-то отвести.
Когда очнулся,понял:сердце
Мое с собою унесли.