Покровитель любви

Наталия Чухмар
Этот город спасёт Покровитель любви.
Он сегодня пасёт в нём надежды свои.
И сомнений нет:
В атмосфере свет –
Белый амулет.
Ты его лови.

Обнажаюсь у храма Беспутных сердец.
Выставляю все раны напоказ, наконец.
За спиной – молва.
Но любовь жива.
У меня права,
На неё права.

Оставьте! – до лучших дней –
Распятье любви моей.
Проклятий ваших дежавю…
Я теперь живу. Я теперь люблю!

Этот город дрожит, как бездомный щенок.
Он за мною бежит и петляет у ног.
Милый, глупый зверь.
Но ему не верь.
Он мне друг теперь,
А вчера был волк.

Только я на «вчера» закрываю глаза.
Старт, любовь. Стоп, игра. И ни взгляда назад.
Прахом стал капкан.
А узоры ран
Этот город сам
Мне залижет. Сам.

Оставьте! – до лучших дней –
Распятье любви моей;
Проклятий ваших дежавю…
Я теперь живу. Я теперь люблю!

…Здравствуй, Мир. Заходи. Не тревожься, я здесь
Расчищаю пути от ненужных завес.
А над головой –
Покровитель мой.
И спешит любовь
С голубых небес…