В странной жизни

Дмитрий Назарук
Апрельский снег за окнами мая
Как дождик грибной, солнца луч...
И город всплывает, будто из рая,
Туманной дымки, солнца, туч...

Разрыт, перекопан, в пришествии лета,
Во сне, тих и мягок, как кошка зимой...
Согретый дорогой, фантом. Солнца света
Ищу, напрягаясь... Шагаю домой...

Тот дождь, что с рекламы спадает -
От снега... Идёт по затылкам промокших людей.
Я иду и со снегом, на равных, слетает
С ушей, тихо вниз. Упадёт - не жалей...

Жить лишь раз, ну так с толком,
С любовью... Вестей ждёт душа, говори -
Не молчи... Ведь останемся в колком,
Странном месте. Душе... Жизнь... Подари...

6 апреля, 21:39