Космическая пыль

Алла Латулина
Мы праха пыль, космическая пыль,
Свободная материя вселенной,
Начало и конец - мифическая быль,
История земной души нетленной,

Мы плоти боль, осознанная боль,
Свидетели ушедших поколений,
От слез пролитых высохшая соль -
Кристаллы памяти трагических мгновений...

Мы жизни нить, оборванная нить,
Прошитая сквозь ткани мироздания,
Наш вечный выбор - быть или не быть? -
Путь разрушения и созидания.

* * *