Всегда важнее постоянство

Татьяна Чернышева
Нет музыки важней, чем тишина.
Она дает нам повод для раздумья.
Она порой доводит до безумья.
И все-таки - прекрасна и нужна.

Как хорошо, когда есть темнота.
Она скрывает путы и оковы.
Лишь в темноте совсем неважно слово.
Вокруг ничто - и это красота.

Как хорошо, когда часы стоят.
Находишься во власти безвремЕнья.
Тебя не мучают и не берут сомненья -
Идти вперед иль повернуть назад.

Но мы живем, пока у нас всё есть -
И шум природы, время и пространство.
Для нас всегда важнее постоянство,
А не желание исходное обресть.