Ольге

Константин Прокофьев
С тобой порою тяжело,
Порой легко,как в шуме ветра,
Вслед за которым далеко
Зашел с надеждой в лучик света,
Помочь который должен мне
Узреть в стихии стройный стан:
Он не исчезнет как во сне,
Излечит сотню рваных ран...
Когда рпижму к груди покрепче,
То никуда не отпущу!
Все!Не по силам станет ветру!..
Глаза чуть слышно опущу...
Тебя он часто уносил-
Я раскалялся как железо,
Но голос твой опять хладил
Теплом холодным,что полезно
Для стали крепкой,твердой,страстной,
Пронзающей все предрассудки,
Что заставляют жить напрасно-
Но их уже мертвы рассудки!
И вот люблю тебя закрыто:
Всей грязью мелкой не пленен...
Окно лишь в вечность тем открыто,
Кто душами,без дум влюблен!