Лето. Солнце горит...

Михаил Дубков
Солнце горит!…Прямо над головой.
Вот и пришло долгожданное лето.
Пальмы, песочек, ласкает прибой…
Как хорошо. Только всё это где-то…

А надо мной голубой небосвод!
Запахи трав, голосистые птицы,
Стройных берёзок кружит хоровод.
Выпью из рук родниковой водицы.

В речку с разбега бултых! С головой…
До середины доплыв и обратно,
Выйду на берег с примятой травой
И растянусь.… До чего же приятно.

На ночь двоих приютит сеновал.
Плечи и грудь будут вместо подушки.
- Он меня даже и не целовал…
(Это ты завтра расскажешь подружке)

Утром бежим по росе босиком.
Снова на речку. А вместо зарядки
Лучше заняться полезным трудом -
Хоть полчаса покопаться на грядке.

Хлеба краюха,…стакан молока…
Хватит мне, чтобы дожить до обеда.
За океан пусть плывут облака.
Лучшего отдыха нет, чем у деда.