Мой Пушкин

Елена Рапли
Лети во мрачный Альбион!
Досель душа его стремится
Дождем сквозь серый небосклон
Средь гордых бритов появиться.

Специально зонтик позабыв,
Убрав меж нами все преграды,
Иду я лебедей кормить
Тропинкой лондонского сада.

И Кенсингтонские сады
Становятся вдруг садом Летним.
И в каплях дождевой воды
Спешу опять его я встретить.

Сажусь на мокрую скамью
Ловить счастливое мгновенье.
И дождь за преданность мою
Меня одарит вдохновеньем.