Жёлтый шар встраёт над морем...

Дмитрий Назарук
Вновь жёлтый шар встаёт над морем,
Готовый скоро побелеть.
И если долго вдаль смотреть
То распращаешься ты с горем...

А я пройду вслед по дороге,
Что серебром уводит в дом -
На горизонте... Над прудом
Луна встречает на пороге...

Лазури рифа - скрыты тьмой,
От солнца путь прикрыт планетой,
И жизнь могла бы быть иной,
И вечер - озарён кометой...

И пирс, ведущий к глубине,
Лишь чёрным видный, на мгновенье
Мог превратиться в тишине
В дорогу красную, в забвенье...

Но он теперь - сплошной покой,
В молчанье - манит, ждёт и дышит...
Мой сон пришел, залил рекой,
Застыл, поёт... И пирс услышит...

Под шум прибоя он заснёт,
И приведёт к прудам всей жизни.
Кузнечик воздух всё грызёт...
Несутся стаей, стаей мысли...

1:37 22 апреля 2007, переписанное старое стихотворение