Бессонной ночью, исступлённо...

Елена Светозарова
Бессонной ночью ,исступлённо,
Гонишь глупые мысли прочь.
Мозг работает воспалённо,
Как суметь убедить? Помочь
Не может тебе ни кто, ни в чём,
Знаешь один виноват ... Но днём
Ответы найдёшь, пути,
А ночью, куда идти?
Хочешь кричать и петь,
Только душой не болеть.
От ненужных страданий уберечь,
Что, как сказать мудрёную речь.
Как можно сказать,
Но понять,
Не можешь опять и опять.
Хватит мучать, страдать,
Ты знаешь, что любит и ждёт,
И нет сомнений ,тревог.
Звонок, опять звонок,
Но всё не те и не то...
И хочется взять телефон, и в стену швырнуть,
Но это - неправильный путь.
Ждёшь звонка от неё одной,
Хочешь, чтоб только она
Была всегда с тобой.
Сказать ей об этом при встрече,
В ближайший вечер.
Сказать, что нужна искал и ждал
Всю жизнь её одну...
Но при встрече, сколько раз
Начинал, но опять говорил ерунду,
Бессмысленность глупых фраз,
Обидных и грубых ,подчас...
Хоть репетировал уж и не раз...
Но опять и опять...
Заставляя себя страдать,
Неуёмно ходить от стены к стене,
Слушая, как бешенно сердце стучит,
И всё кричит и кричит,
Кровь по жилам кипит,
И слеза набегает предательским видом...
Нет, совсем не обида,
А бессилие ,глупость и слабость,
В котором вина - страх.
Страх потерять себя,
Страх расствориться в любви,
И себя потеряв - не найти...
Но без неё - пустота...
Но снова мелодия та
Звоном звенит в ушах...
И снова пульсаций в висках,
А при встрече - ничто и никак,
Только в дыхании спазм.
Так рвался ,бежал,
И опять - ничего не сказал...
Как глупый мальчишка,
Что за словом в карман.
О, эта любовь - сводит с ума...