Дождь

Дмитрий Назарук
По красивым холмам - небесам,
Шёл угрюмый, заоблачный дождь.
Он пронёсся по мокрым камням,
И укутал дома словно вождь...

Вслед нес снег на своих же плечах,
Нёс и видел, как гибнет трава...
Но он знал, что в красивых речах
Тёмной вьюги видны острова...

Там, где светом от солнца пленён,
Не пройдёт, не растопит он лёд...
Лишь услышит, как новый вагон
Отойдёт вновь на юг и в полёт...

И опять дома мы переждём
Вьюгу ночи, начавшую пир...
Но потом снег прольётся дождём...
Светлым, тёплым, омывшим весь мир...

Я проснусь от зимы под дождём,
Встречу лето, и стану там жить,
Я пройду лишь одним - тем путём -
В круге солнца, где свет буду пить...

28 мая 46 минута дня под пару нот...