Как мог не замечать я раньше

Миша Канаев
Сегодня кто-то снял пелену с моих глаз,
Поднялся занавес, и капель представление
Теперь является везде, и каждый раз
Смотрю я, очарованный виденьем.

Как мог не замечать я раньше этот дождь,
Рисует в воздухе загадок очертанья
А в небе бесконечно трепетная дрожь,
Которой не найти достойного названия.

И скоро, может быть, смогу я, как с листа
Читать послания холодного ручья,
Тогда прощайте, знакомые места,
Вы станете другими, как и я.